conditionnement

Conditionnement en sachets
Une fois torréfié, nous vous proposons de prendre en charge le conditionnement de votre café.
Pour de plus petits volumes de café ou si vous souhaitez utiliser des sachets préformés, notre ligne de conditionnement semi-manuelle nous permet de répondre à votre demande.
Le conditionnement de vos paquets
Vos grands volumes de café peuvent être ensachés sur nos lignes automatisées.
Contactez-nous et nous vous aiderons à trouver la solution qui vous convient le mieux !
La valve de dégazage
Notre ligne de conditionnement entièrement automatisée nous permet d'incorporer à vos sachets une valve de dégazage.
Cette valve monodirectionnelle permet au CO2 qui se dégage naturellement du café torréfié de sortir du sachet tout en empêchant l’air et donc l'oxygène présent à l'extérieur du sachet d’entrer et de se trouver au contact du café.
En effet, il est important de protéger le café de l'oxygène afin d'éviter son oxydation et ainsi conserver sa qualité et ses arômes.


Atmosphère protectrice
Notre ligne de conditionnement automatisée permet également d'injecter une atmosphère protectrice à l'intérieur de vos sachets.
Ce gaz neutre, il s'agit d'azote de qualité alimentaire, permet de remplacer l'air à l'intérieur du sachet.
Votre café n'est donc plus en contact avec l'oxygène de l'air et ainsi protégé contre l'oxydation. Il conserve ses arômes plus longtemps.
Conditionnement en vrac
Votre café est destiné à la vente en vrac ?
Ou vous souhaitez ensacher vous-même votre café ?
Dans ce cas, nous vous livrons votre café dans des sacs de 30kg, adaptés pour une manipulation plus aisée.


Stockage et Expédition
Vos cafés verts peuvent être stockés dans nos espaces de stockage au sein de notre Brûlerie. Nous disposons également de zones spécifiques dédiées à l'entreposage des cafés BIO.
Une fois torréfié et conditionné, votre café est préparé sur palettes pour un enlèvement en nos locaux par vos soins ou expédié via un transporteur jusque dans vos locaux.
